忍者ブログ
プロフィール
HN:
川那辺 弘志
性別:
非公開
P R
[32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

大唐桑の活用    大唐桑こんにゃく新登場

梅雨空に大唐桑の新芽が毎日勢い良く成長する姿は、健康に良い桑を
イメージします。
この大唐桑の新芽は、乾燥し粉末にすると、抹茶のように変身します。
少し粘りのあるお茶ですが、血糖をコントロールするようです。

今日ご紹介する「大唐桑のこんにゃく」は、本吉町上川内、畠山加代子さまの作品です。
昨年大唐桑愛好会から購入した粉末で、こんにゃくを作る事をオススメした刺身こんにゃく。
酢味噌で食べると、さっぱりした味で、食欲も進みます。

         お求めは 0226-42ー2849 畠山加代子さま 
  本吉町上川内は宮城県と岩手県堺の直売所で販売してます、電話で確認してください。
PR


忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne