忍者ブログ
プロフィール
HN:
川那辺 弘志
性別:
非公開
P R
[93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さんま御膳のスイーツ、梨の杏仁蒸し

秋は乾燥の季節です、さらに年を重ねると、陰虚(身体の津液「栄養のある水分」が少なくなり
口の渇き、目の乾燥感、足腰がだるい、のぼせ、不眠、カラせきが出る、手足のほてり、午後の熱、
疲れやすい、皮膚のたるみ、便秘、目の疲れ)など症状が思いあたりませんか?

そんな時、梨の杏仁パウダー蒸しのスイーツが、肺陰虚(肺の乾燥を防ぐ)を解決します。
手軽に作れるので、秋になると呼吸器の弱い方はお試しください。

作り方 梨の芯をくりぬき、杏仁パウダーを小さじ二分の一を入れ、くりぬいた梨にふたをして
なべで10分蒸して出来上がり。
PR


忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne