発酵の町、秋田県 横手にて、24時間マラソンが7月5日開催されます。
気仙沼からもエントリーする若者がおります、たのもしい事です!!
さて横手と言うと「発酵のまち」です、いぶりがっこ、甘酒、数年前より、大塚味噌を食べております。
第一回発酵サミットに参加して、改めて、山の発酵横手、海の発酵気仙沼を意識しました。
24時間マラソンには、食事が出るそうですが、すべて発酵食でお願いしたい物です。
味噌おにぎり、冷たい甘酒、漬物、
今回、植物発酵飲料の酵素食をおすすめしました。クリーンなエネルギー、将に発酵食は「エコ食」
なのです。
エントリーの皆様、暑さに負けず完走してください。発酵のまち横手が応援してます。
PR